Tampilkan postingan dengan label Desain Grafis. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Desain Grafis. Tampilkan semua postingan

Senin, 10 September 2012

Menambahkan Subyek di Foto



Terkadang, kita ingin menggabungkan foto subyek yang diambil di tempat berbeda, ke dalam foto keluarga atau foto ramai-ramai dengan teman-teman. Kita juga ingin hasil akhirnya tidak terlihat seperti gabungan, meski foto tersebut memiliki background yang berbeda.
Nah, di video ini disajikan tutorial penambahan subyek di ke dalam satu image dengan hasil akhir yang 'halus'.


Sumber

Menghilangkan Jerawat dan Kerut





Terganggu dengan 'penampakan' jerawat atau kerut di wajah yang terlihat di foto? Tutorial dalam video berdurasi kurang dari 14 menit ini akan mengajarkan Anda tentang bagaimana 'memuluskan' kulit dalam waktu yang singkat.

Pastinya, touch up yang dimaksud dilakukan di software olah foto. Tak hanya bisa membuat kulit lebih mulus, sang pengupload dengan nama sarakiesling ini juga mengajarkan bagaimana cara menambahkan make-up di wajah, sehingga subyek terlihat lebih menawan.





Jumat, 07 September 2012

Tutorial Memanipulasi Foto Wanita Dengan Efek Membatu


Kali ini saya akan menjelaskan tentang */ Tutorial Memanipulasi Foto Wanita Dengan Efek Membatu */

Nih Contohnya :


Sebelum memulainya anda harus mendownload bahan2 dibawah ini :
  1. Gambar / Model 
  2. Texture by AnOrderOfFishSticks ( Tekstur Kertas )
  3. Texture by Mardukex ( Tekstur Batu )
  4. Texture by Zerofiction ( Tekstur Debu )
  5. Brushes by Hawksmont ( Crack Brush )
Langkah 1: Mengisolasi Subyek dari Background
Pertama, memilih model foto yang ingin anda edit. Membuat layer mask (Layer> Layer Mask> Reveal All) di atas gambar saham. Saya zoom in sangat erat dengan menggunakan Zoom Tool (Z) dan mulai melacak sekitar model, menyikat masker dengan sikat hitam solid untuk menyembunyikan elemen latar belakang asing. Tentu saja ada cara lain untuk mencapai hasil yang sama dan yang terbaik adalah menggunakan metode yang Anda merasa paling nyaman dengan untuk langkah ini.



Langkah 2: Buat Dokumen Photoshop Baru
Sekarang kita telah mengisolasi subjek kita, kita akan membuat dokumen Photoshop baru - saya telah memilih ukuran kertas standar (8,5 × 11 ") di mana saya telah pindah gambar saya berakhir.

Double-klik pada layer Background standar untuk membukanya, dan double-klik lagi untuk membuka jendela dialog Layer Style. Periksa dari kotak Color Overlay di sebelah kanan untuk menerapkan efek layer. Untuk warna, gunakan mid-tone abu-abu (# a9a9a9) yang harus bekerja dengan baik.



Setelah Anda memilih warna, klik OK untuk menerima perubahan. Anda seharusnya sudah memiliki sesuatu seperti gambar di bawah ini.


Langkah 3: Menggelapkan Tepi
Buat layer baru antara layer Background dan layer berisi gambar model. Pilih Gradient Tool (G) dari Panel Tools dan kemudian Anda harus dapat menemukan Bar Pilihan untuk Gradient Tool. Pastikan untuk memilih gradien yang berlangsung dari hitam pekat ke transparan, dan juga memeriksa off pilihan Lookup.

Buat gradien yang cukup besar mengisi pada lapisan ini - Anda mungkin harus mengubah ukurannya sedikit menggunakan Free Transform (Cmd / Ctrl + T) sehingga memudar terjadi hanya sekitar empat sisi gambar kita. Anda juga bisa melakukannya secara manual dengan sikat lembut yang besar, tapi saya menemukan bahwa dengan menggunakan gradien radial, Anda dapat memastikan bahwa memudar bahkan pada kedua belah pihak.


Langkah 4: Membangun Latar Belakang Grunge
Selanjutnya, kita akan menggunakan salah satu Textures Kertas Grunge mengagumkan oleh AnOrderOfFishSticks. Untuk gambar ini, saya akan menggunakan file 5.png dari paket tekstur, tetapi merasa bebas untuk menggunakan salah satu tekstur kertas yang paling Anda sukai.

Tarik gambar tekstur ke dalam dokumen Anda dan skala itu sehingga mencakup seluruh dimensi seluruh kanvas.




Setelah Anda telah diperbesar tekstur kertas, kita akan desaturate lapisan ini (Image> Adjustments> Desaturate). Sebuah cara cepat desaturating gambar adalah dengan menggunakan cara pintas pintas keyboard: Shift + Cmd / Ctrl + U.


Setelah men-desaturating tekstur, hal terakhir yang ingin kita lakukan untuk saat ini adalah mengubah blending mode layer ini ke Overlay dan mengurangi Opacity menjadi sekitar 60%. Dengan melakukan hal ini, tekstur grunge akan menjadi sedikit lebih halus daripada menggunakan variasi warna-warni yang kami mulai dengan. Jika Anda belum melakukannya, ini akan menjadi waktu yang baik untuk menyimpan pekerjaan Anda. Simpan, menyimpan, dan menyimpan lagi ... hanya dalam kasus! Jangan kehilangan pekerjaan yang Anda telah bekerja keras selama berjam-jam.


Langkah 5: Sedikit Styling
Gandakan gambar model dengan memilih layer dan kemudian menekan Cmd / Ctrl + J (shortcut untuk Layer> Duplicate Layer).

Selanjutnya, pergi ke Filter> Other> High Pass dan kemudian mengatur Radius ke 12,5 sebelum mengklik OK untuk menerapkan filter.


Setelah menerapkan filter High Pass, kami akan sekali lagi menerapkan filter yang lain. Pilih Filter> Blur> Gaussian Blur dengan Radius ditetapkan pada 5.


Setelah menerapkan kedua filter, ubah blending mode dari gambar atas ke Overlay dan bergabung (Layer> Merge Down) dengan lapisan bawah (yang seharusnya menjadi gambar asli dari model) dengan menekan Ctrl / Cmd + E. Anda harus melihat efek halus pelunakan pada model, terutama pada wajahnya dan rincian gaun.


Langkah 6: Terapkan Layer Penyesuaian Hue / Saturation
Tekan pada ikon hitam dan putih (Buat mengisi lapisan baru atau penyesuaian) di bagian bawah Panel Layers kemudian pilih Hue / Saturation. Ini akan memunculkan Hue / Saturation Panel. Geser slider pilihan Saturasi ini semua jalan ke sisi kiri untuk desaturate gambar model. Turunkan Opacity dari lapisan penyesuaian Hue / Saturation menjadi sekitar 40%.

Lapisan penyesuaian akan mempengaruhi segala sesuatu di bawah tapi akan menjaga kualitas / integritas dari lapisan (yaitu itu adalah non-destruktif dan tidak akan secara permanen mengubah setiap lapisan). Sebaliknya, jika kita telah menerapkan efek langsung ke gambar, kita menghadapi risiko kualitas merendahkan dan terjebak dengan sesuatu yang kita tidak bisa kemudian membatalkan. Dengan melakukan cara ini, kita tidak benar-benar menerapkan efek ke foto model.


Hanya sehingga Anda dapat melihat efek dari Hue / Saturasi penyesuaian lapisan, saya telah menempatkan sebelum dan sesudah gambar di bawah.


Seperti yang Anda lihat, itu bukan perubahan yang sangat drastis yang kami menerapkan, tetapi memberikan gambar terlihat sedikit dicuci-out, membantu kita menciptakan suasana / nada yang akan membantu untuk membuat gambar merasa lebih kohesif dan terpadu.

Langkah 7: Tambahkan Layer Tingkat Penyesuaian
Sekali lagi, kita akan tekan pada fill baru Buat atau lapisan tombol penyesuaian di bagian bawah Panel Layers, tapi kali ini kita akan memilih Levels. Anda kemudian akan melihat jendela dialog yang menunjukkan kepada kita histogram.

Apa yang ingin kita lakukan di sini adalah untuk meningkatkan kontras (warna gelap) sedikit lebih. Untuk melakukan hal ini, ambil slider abu-abu menengah dan mengatur posisi ke 0.86.


Meskipun kita telah sedikit desaturated gambar model, kita tidak ingin benar-benar kehilangan kontras bagus antara warna terang dan gelap. Memodifikasi tingkat adalah cara yang bagus untuk membawa beberapa yang kembali ke kontras gambar. Jika Anda adalah untuk memindahkan slider ini sebaliknya, kita akan mencerahkan gambar dan memberikan lebih dari merasa lebih ringan. Saya akan mendorong Anda untuk bermain dengan pilihan ini lebih sebagai foto yang paling bisa mendapatkan keuntungan dari sedikit penyesuaian (kecuali telah disentuh atau diambil dengan pencahayaan sempurna).

Langkah 8: Duplikasi dan Desaturate
Pilih layer dengan model dan tekan Cmd / Ctrl + J untuk menduplikasi layer. Setelah itu, pergi ke Image> Adjustments> Desaturate (Shift + Cmd / Ctrl + U) dan tarik slider pilihan Saturasi ini semua jalan ke kiri.


Langkah 9: Membuat Efek Membatu
Bukalah Tekstur Batu di Photoshop kemudian tarik ke dalam dokumen Anda. Saya telah diputar tekstur batu 90 derajat (Edit> Transform> Rotate 90o CW) dan diperbesar itu sedikit menggunakan Free Transform (Ctrl / Cmd + T) untuk memastikan bahwa itu sepenuhnya mencakup model kami.

Bila Anda puas dengan orientasi dan ukuran tekstur batu, ubah blending mode layer untuk Multiply.


Langkah 10: Membuat Seleksi Anda
Tahan Ctrl / Cmd dan kemudian klik pada layer model dalam Panel Layers untuk menempatkan pilihan sekelilingnya. Anda tahu Anda telah memilih subjek dengan benar jika Anda melihat pilihan aktif yang ditunjukkan oleh semut berbaris (seperti yang saya suka menyebutnya).


Dengan pilihan ini masih aktif, klik pada lapisan atas mengandung tekstur batu untuk membuat lapisan aktif, kemudian klik pada tombol Add layer mask di bagian bawah Panel Layers.


Langkah 11: Penggabungan Dua Lapisan
Selanjutnya, tahan Cmd / Ctrl dan klik pada topeng yang baru saja kita buat pada layer tekstur batuan. Kemudian Anda harus melihat menu di mana Anda akan ingin memilih Terapkan Layer Mask.

Setelah menerapkan layer mask, kita akan menggabungkan lapisan ini (Ctrl / Cmd + E) dengan citra desaturated dari model di bawahnya.


Langkah 12: Mata Terbuat dari Batu
Menggunakan Pen Tool (P), membuat pilihan di sekitar kedua mata pelajaran kami, satu per satu. Bila Anda memiliki seleksi selesai, membuat layer baru dan mengisi seleksi dengan warna putih ini.


Selanjutnya, pilih Stamp Tool (S) dan mencicipi beberapa tekstur batu sebelum membuat layer baru di atas mata putih. Mulailah mengisi daerah ini pada lapisan baru sampai daerah putih benar-benar tertutup.


Tahan Cmd / Ctrl dan klik pada layer yang berisikan mata yang dipenuhi dengan putih solid. Konten ini Lapisan ini harus disembunyikan saat ini karena adanya lapisan bertekstur di atas, tapi itu tidak apa-apa! Ketika Anda membuat pilihan, Anda akan melihat semut berbaris lagi untuk menunjukkan daerah sekitar mata telah dipilih. Sementara pilihan ini aktif, klik pada layer yang berisikan tekstur batuan mengisi atas mata, hanya di atas mata putih.

Selanjutnya, klik pada ikon Tambah layer mask di bagian bawah Panel Layers. Sekarang Anda dapat menyingkirkan lapisan "putih mata" seperti yang telah kita sekarang dipangkas lapisan batuan tekstur yang menutupi mata.

Kami ingin meminimalkan jumlah lapisan yang kita akhirnya akan berakhir dengan sehingga kita tidak berakhir dengan PSD berat, tetapi pada saat yang sama, dengan memisahkan mereka seperti yang kita baru saja melakukan, itu membuat proses lebih mudah ketika berhadapan dengan pilihan dan lapisan pelindung.


Buat layer baru di atas mata dan sambil menekan Ctrl / Cmd, klik pada lapisan mata untuk membuat pilihan.
Ambil berukuran sedang, soft round brush dengan pengaturan opacity rendah (18-22% harus baik) dan mulai menyikat sekitar tepi mata pada layer baru. Tujuannya di sini adalah untuk menambahkan shading di sekitar mata beberapa untuk menambahkan beberapa kedalaman.


Pada titik ini, kita bisa menggabungkan bayangan dengan mata dan tekstur batu yang dipenuhi gambar model. Kami masih harus memiliki versi warna di bawah lapisan bergabung, sehingga Layers Panel Anda akan terlihat seperti ini:


Langkah 13: Tambahkan Beberapa Efek Retak
Selanjutnya, kita akan membuat layer baru di atas lapisan dengan gambar model. Pakai Crack Brush

Atur ujung kuas Anda ke salah satu kuas retak dan kemudian menggunakan warna hitam solid untuk melukis retak di sana-sini di atas gambar. Idenya adalah untuk menerapkan sapuan kuas Anda hemat dan hanya menggunakannya dalam beberapa bidang. Alasan untuk ini adalah bahwa kita ingin menyimpan beberapa area yang lebih besar untuk langkah-langkah selanjutnya di mana kita akan memiliki potongan yang lebih besar dari patung jatuh untuk mengungkapkan model bawahnya.


Kami ingin mempersiapkan diri untuk membuat beberapa daerah yang lebih besar yang akan melepaskan diri dan mengungkapkan gadis di bawahnya untuk memberikan ilusi bahwa dia melanggar bebas dari kungkungan batu nya. Jadi apa yang akan kita lakukan sebelum yang menduplikasi lapisan batuan tekstur gadis dan kemudian mematikan visibilitas lapisan asli. Kami melakukan ini sehingga kita dapat mempertahankan lapisan patung dalam keadaan saat ini dalam kasus kita perlu untuk kembali ke sana pada titik apapun. Lapisan Panel Anda akan terlihat seperti ini:


Buat layer baru di atas layer "Retak" di mana kita dicat di beberapa retakan di patung sebelumnya. Pada layer baru, kita akan menggunakan Pen Tool (P) untuk membuat beberapa bentuk besar di atas lapisan lain dan mengisinya dengan warna putih solid. Ini akan menjadi daerah di mana kita akan mengungkapkan model di bawah ini. Kami ingin bentuk kita menciptakan menjadi bergerigi, organik, dan acak - dan tidak berarti rapi, tepat atau dihitung.


Setelah Anda membuat bentuk pertama Anda, ubah blending mode layer untuk Multiply.

Klik dua kali pada layer untuk mengakses jendela Layer Style dialog dan menambahkan Inner Shadow dengan pengaturan sebagai berikut:

  • Opacity: 75
  • Angle: 90 (dan memeriksa off Cahaya Global)
  • Distance: 7
  • Choke: 8
  • Size: 8

Klik OK untuk menerapkan efek Inner Shadow.

Selanjutnya, tahan Cmd / Ctrl dan kemudian klik pada shape layer. Ini harus membuat seleksi di sekitar bentuk. Meskipun Anda masih memiliki pilihan ini aktif, pilih tekstur batuan lapisan gadis yang kita digandakan. Tekan tombol Delete untuk menghapus pilihan ini dari layer tekstur batuan. Anda sekarang telah dikurangi daerah ini bentuk dari duplikat.

Dengan menerapkan efek bayangan lapisan batin, itu akan membuatnya terlihat seolah-olah patung yang rusak memiliki beberapa ruang antara itu dan sosok di bawahnya, yang persis apa yang kita inginkan.


Lanjutkan proses ini dengan membuat lapisan baru, membuat beberapa pilihan dan mengisi mereka dengan putih solid.

Anda dapat copy dan paste layer style dari bentuk pertama kita buat ketimbang memasukkan nilai yang sama setiap kali.

Ubah blending mode ke Multiply, kemudian menekan Cmd / Ctrl dan klik bentuk untuk mengaktifkan pilihan. Hapus area yang dipilih dari lapisan tekstur gadis diduplikasi batu hanya dengan menekan tombol Delete Anda.


Hal ini mungkin tampak seperti sebuah proses yang kompleks pada awalnya, tapi setelah Anda mencoba beberapa kali, Anda akan mendapatkan menguasainya, dan itu benar-benar tidak akan tampak begitu keras.

Ketika Anda pergi bersama, cobalah untuk berhati-hati di mana beberapa retakan yang lebih besar akan muncul. Saya telah kembali dan menggunakan sikat retak ditetapkan di beberapa tempat karena untuk menggambarkan melanggar lebih realistis, kita harus berpikir bagaimana beton benar-benar akan runtuh dan retak. Dengan ini, saya berarti bahwa kita pada dasarnya akan ingin menambahkan beberapa baris tipis sekitar wilayah yang lebih luas untuk menunjukkan kepada mereka semacam menjelang istirahat yang lebih besar. Perhatikan pada lengan kiri (kiri kami, kanannya) bahwa saya telah menambahkan beberapa garis-garis tipis di sekitar istirahat besar.

Anda dapat menghapus potongan sapuan kuas yang tidak perlu, tetapi merasa bebas untuk mengubah dan memutar mereka sampai Anda puas dengan hasilnya. Setelah Anda puas, Anda dapat menggabungkan bersama-sama dengan sapuan kuas lainnya pada layer "Retak".

Langkah 15: Datang ke Permukaan
Seperti kita menambahkan bentuk tambahan dan retakan di sekitar wilayah yang lebih luas (seperti yang telah kita lakukan di langkah sebelumnya), Anda akan melihat kami secara bertahap membangun citra. Pada titik ini, saya berharap bahwa Anda akan memiliki sesuatu yang mirip dengan apa yang saya miliki di bawah ini:


Anda dapat mengambil sedikit atau selama Anda ingin pada bagian ini, tetapi saya telah menghabiskan beberapa waktu menambahkan rincian lebih dan lebih untuk potongan sampai benar-benar mulai datang untuk hidup. Berikut adalah beberapa gambar close-up sehingga Anda dapat melihat di mana saya telah menambahkan beberapa rincian tambahan sekitar wilayah yang lebih luas:



Langkah 16: Lakukan Bersinar
Selanjutnya, kita akan mengatur warna foreground menjadi warna putih solid dan membuat layer baru di atas semua celah dan gambar dari model. Pilih Gradient Tool (G) dan membuat gradien radial yang memudar dari putih solid untuk transparan. Set blending mode layer ini ke Overlay dan mengurangi Opacity menjadi sekitar 30%.


Gandakan layer putih-to-transparan gradien beberapa kali dan bergerak masing-masing ke tempat yang berbeda dalam gambar di mana Anda ingin membawa keluar beberapa detail dan menambahkan sedikit kontras. Ini lebih merupakan teknik halus yang akan meningkatkan detail gambar.

Langkah 17: Menambahkan Tekstur Tambahan
Sekarang saatnya bagi kita untuk menambahkan sedikit tekstur ekstra untuk potongan. Membuka Tekstur Debu. Kami akan desaturate gambar ini dengan menekan Shift + Cmd / Ctrl + U (Image> Adjustments> Desaturate). Setelah Anda melakukan itu, tarik gambar ke dalam dokumen Anda.
Kami ingin menambahkan tekstur debu di sepanjang jalan di bagian bawah lapisan kami, sehingga itu adalah kedua lapisan terakhir. Anda mungkin harus skala gambar sedikit sehingga mencakup latar belakang. Setelah itu, kami ingin mengatur blending mode untuk Screen.
Pada titik ini, hanya lapisan latar belakang asli harus di bawahnya.


Anda akan melihat dari gambar yang saya telah mengorganisir beberapa lapisan saya hanya dengan mengelompokkan mereka dalam folder. Hal ini tidak mutlak diperlukan, tetapi praktik yang baik dan dapat menghemat waktu Anda ketika mencari lapisan tertentu atau kelompok lapisan nanti.

Langkah 18: Menghaluskan Tepi Model
Sebagai langkah terakhir, kita akan memproses adegan kami untuk meningkatkan itu. Pertama, kita akan perlu untuk menyimpan dokumen kami (Ctrl / Cmd + S) hanya untuk memastikan bahwa semuanya up to date dan bahwa kita memiliki cadangan jika hal mendapatkan berbulu di fase ini. Setelah Anda telah menyimpan PSD Anda, meratakan gambar sehingga semua lapisan kami digabung (Layer> Flatten Image).
Membuat salinan dari lapisan ini rata (Cmd / Ctrl + J) untuk menduplikasi karya seni. Selanjutnya, pergi ke Filter> Other> High Pass, pengaturan Radius untuk 12,5 sebelum mengklik OK untuk menerapkan filter.



Setelah itu, pilih Filter> Blur> Gaussian Blur dan menerapkan filter dengan Radius blur 3-pixel.
Ubah blending mode layer ini ke Overlay dan mengurangi Opacity menjadi 40% untuk membiarkan sedikit bersinar lapisan asli melalui.
Anda dapat melihat efek dengan memutar lapisan ini dan mematikan, tetapi pada dasarnya, kami telah menggunakan teknik retouching foto untuk mempertajam dan kelancaran keluar gambar untuk menambahkan cat bagus untuk desain kami. Mungkin perbedaan yang halus, tetapi Anda akan melihat bahwa beberapa detail dari model kita (paling terasa di sekitar mata) telah diasah dan telah diberi sedikit tambahan crispness.
Selesai deh ..

Selamat Mencoba & Sampai Jumpa 

Translete By : Google
Posted By : http://designinstruct.com/digital-art/photo-manipulation/grunge-stone-woman-photo-manipulation-in-photoshop/

Minggu, 12 Agustus 2012

Cara Memanipulasi Foto Biasa Menjadi Foto Fantasi Melalui Photoshop


Kali ini saya akan menjelaskan tentang  Cara Memanipulasi Foto Biasa Menjadi Foto Fantasi 

Download PSD: 
Gambar / Brushes yang harus di download :
Jika anda sudah men download semua bahan maka saya akan menjelaskan cara membuatnya

Step 1 - Membersihkan Latar Belakang
Buka foto perempuan di Photoshop. Sekarang ini sedikit membosankan, foto biasa. Itu ditembak pada siang hari tetapi Anda ingin mengubahnya menjadi dekat. Anda juga ingin mengubah cahaya dari lembut, cahaya menyebar menjadi cahaya tutul datang dari kupu-kupu. Anda akan belajar bagaimana melakukannya dalam tutorial ini.
Mari kita mulai dengan membersihkan latar belakang. Ada titik terang sedikit (lihat gambar di bawah) yang mengganggu. Anda akan menghapusnya dalam langkah ini.


 Buat layer baru di atas Background dan beri nama misalnya Bckground Retouch.
Anda dapat menemukan tombol "Create New Layer" di bagian bawah palet Layers. Jika Anda tidak melihat palet ini cukup tekan F7 pada keyboard atau pergi ke Window> Layers dan akan muncul.
Ambil Stamp Tool (S) dan menutupi area yang disorot dengan beberapa bokeh lebih gelap. (Jika Anda tidak tahu bagaimana menggunakan Stamp Tool Anda dapat melihat video ini.)
Setelah langkah ini latar belakang Anda akan terlihat seperti di bawah ini.

Step 2 - Preparing Selection Model
Pada langkah berikut Anda menyesuaikan bagian bawah latar belakang - daun. Untuk dapat mengubah hanya mereka dan tidak seluruh gambar Anda membuat mask ( layer ) gadis dan hutan di langkah ini.
Anda perlu membuat mask ( layer ) tajam gadis, Anda menggunakan Lasso Tool (L) untuk itu. Untuk hutan Anda harus membuat masker dengan transisi lembut di cakrawala. Menggunakan Brush Tool (B) sangat ideal untuk itu.
Klik pada lapisan Latar Belakang dan ambil Lasso Tool (L). Kemudian membuat pilihan gadis itu. Anda tidak perlu untuk peduli terhadap bagian tubuhnya yang di depan hutan tetapi Anda harus berhati-hati dengan memilih bagian bawah.
Saya tahu bahwa masking ini cukup membosankan dan sangat tidak kreatif bagian dari melakukan manipulasi foto tapi itu penting untuk membuat gambar tampak realistis. Jadi sebagai pasien mungkin.
Di bawah ini Anda dapat melihat bagaimana Mask ( layer ) bagian bawah tubuh akan terlihat.
Klik pada ikon Edit Quick Mask Mode (Q) yang dapat ditemukan pada palet Tools (atau cukup tekan Q pada keyboard Anda). Karena mode ini Anda melihat Mask ( layer ) dicat dengan warna merah.
Ambil Brush Tool (B), pilih beberapa soft round brush dan memilih warna hitam. Sekarang melukis di atas hutan. Anda harus mendapatkan sesuatu seperti ini:
Tekan Q pada keyboard untuk beralih kembali ke tampilan normal. Anda melihat perbatasan hanya dari mask ( layer ) lagi.
Untuk dapat bekerja dengan masker kemudian Anda harus menyimpannya. Untuk melakukan itu pergi ke Select> Save Selection ... dan beri nama misalnya Leaves ( Daun ).
Step 3 - Adjusting Daun
Dalam langkah ini Anda mengubah warna daun untuk memberi mereka sedikit suasana yang lebih magis. Untuk melakukan itu Anda akan menggunakan dua Adjustments - Warna Selective dan Hue / Saturation.
Menggunakan adjustments layer jauh lebih baik daripada menggunakan direct adjustments.Dengan adjustments layer semua perubahan yang Anda lakukan selalu reversibel. Jika Anda menggunakan direct adjustments, Anda dapat membuat hanya sebagai perubahan sebanyak Sejarah Anda pergi plus anda akan kehilangan semua langkah-langkah kemudian.
Anda dapat menemukan tombol "Create new fill or adjustment layer" di bagian bawah Layers palet yang sama seperti tombol "Add new layer" yang disebutkan dalam langkah sebelumnya.
Mari kita mulai dengan Selective Color. Klik pada tombol "Create new fill or adjustment layer" dan, yang mengejutkan, pilih Selective Color. Set seperti pada gambar dibawah ini.
Seperti yang Anda lihat karena masker aktif (dari langkah sebelumnya) Adjustments Layer hanya mempengaruhi daun. Pada thumbnail Adjustments Layer Anda dapat melihat bagian mana disesuaikan - itu putih. Bagian tanpa Adjustments adalah hitam.
Pindah saturation. Sebelum Anda menambahkan adjustment layer Hue/Saturation Anda perlu mengaktifkan mask ( layer ) lagi. Untuk melakukan itu Ctrl + klik pada thumbnail Selective Color adjustment layer. Mask ( layer ) mengaktifkan lagi.
Sekarang tambahkan adjustment layer Hue/Saturation baru dan set seperti pada gambar berikut.
Karena mask ( layer ) diaktifkan hanya daun yang disesuaikan lagi.
Di bawah ini Anda dapat melihat bagaimana gambar Anda akan terlihat sejauh ini.
Step 4 - Desaturating The Forrest
Pada langkah sebelumnya Anda menambahkan nada dingin ke daun. Untuk menciptakan keseimbangan Anda harus membuat juga hutan di background lebih dingin . Untuk melakukan itu Anda menggunakan adjustments layer lagi, ini waktu Color Balance and Hue/Saturation.
Jika Anda melihat dekat pada hutan Anda dapat melihat beberapa lumut hijau yang sedikit mengganggu. Untuk membuatnya kurang jenuh dan kurang mengganggu penyesuaian tambahkan adjustment layer Hue/Saturation lagi dan mengatur nilai pada -100.
Klik pada thumbnail adjustments layer. Ambil Paint Bucket Tool (G) dan mengisi thumbnail dengan warna hitam solid. Penyesuaian menghilang.
Ambil Brush Tool, pilih beberapa soft round brush dan menurunkan Opacity pada sekitar 30%. Pilih warna putih dan cat di atas bagian hijau hutan. Penyesuaian muncul lagi dalam daerah dan lumut Menghilangkan saturasi.
Step 5 - Cyan Tones to the Forrest
Sekarang saatnya untuk menggunakan Color Balance seperti yang saya sebutkan di langkah sebelumnya. Anda menggunakannya untuk membuat lebih dingin, suasana yang lebih magis.
Tambahkan penyesuaian lapisan Color Balance baru dan mengaturnya seperti yang ditunjukkan di bawah ini.
Anda ingin mengubah warna dari hutan, tidak seluruh gambar. Anda perlu mengubah layer mask dari Adjustments layer. Sama seperti pada langkah sebelumnya ambil Paint Bucket Tool (G) dan mengisi layer mask dengan warna hitam solid. Kemudian ambil Brush Tool (B) dan cat putih di atas hutan untuk membuat penyesuaian Color Balance terlihat lagi.
Pada gambar di atas Anda dapat melihat keberadaan saya cat dengan warna putih. Seperti Anda mungkin pemberitahuan Saya juga cat rambut wanita untuk memberikan nada yang sama sebagai latar belakang.
Gambar Anda akan terlihat seperti yang ditunjukkan di bawah ini sejauh ini.
Step 6 - Menambahkan Kabut
Jika Anda telah membaca tutorial saya lebih dari Anda mungkin tahu bahwa saya sangat suka menggunakan kabut untuk menciptakan suasana magis atau fantasi dalam gambar-gambar saya. Dan gambar ini tidak terkecuali sehingga dalam langkah ini Anda menambahkan kabut ke cakrawala.
Ambil mist brush yang terdaftar di awal tutorial (atau mist brust lain yang Anda merasa nyaman untuk digunakan) dan menginstalnya ke Photoshop. (Jika Anda tidak tahu cara menginstal mereka, Anda dapat melihat pada tutorial ini.)
Buat layer baru di atas semua layer dan namai dengan Mist ( kabut ). Ambil Brush Tool (B) dan pilih salah satu kuas yang baru saja diinstal. Tahan Alt untuk mengaktifkan Eyedropper Tool (I) dan memilih beberapa warna yang sangat terang dari latar belakang.
Lebih baik hindari menggunakan warna putih dan hitam murni dalam pekerjaan Anda karena mereka sangat langka di alam. Paling sering Anda dapat melihat beberapa nuansa cahaya biru, kuning atau hijau bukan warna putih dan gelap misalnya cokelat bukan putih. Ini nuansa tidak terlihat begitu keras dan lebih realistis.
Cukup berbicara hanya cat kabut Di bawah ini Anda dapat melihat keberadaan saya melukisnya untuk mendapatkan inspirasi. Kabut di belakang gadis itu sehingga terhindar melukis di atasnya.
Step 7 - Sweater Biru
Anda sudah mendapatkan menyingkirkan dari dua hal yang mengganggu - terlalu putih dan hijau lumut. Hal lain yang saya rasa cukup mengganggu adalah sweater kuning gadis itu mengenakan. Dalam langkah ini Anda berubah warna dari kuning menjadi biru.
Pertama Anda perlu membuat pilihan itu. Ambil Lasso Tool (L) dan membuat Mask ( layer ).
Dengan masker masih diaktifkan menambahkan new adjustments layer Hue/Saturation pada bagian atas semua lapisan dan mengaturnya seperti pada gambar berikut.
Di bawah ini Anda dapat melihat bagaimana gambar terlihat setelah tujuh step.
Step 8 - Mempergelap Background
Langkah ini sangat cepat. Anda hanya mempergelap daun dan sedikit hutan kecil. Untuk melakukan itu tambahkan new adjustment layer levels dan mengatur Tingkat input pada 0; 0,72; 255.
Isi layer mask of Levels dengan warna hitam solid. Ambil Brush Tool (B), pilih beberapa kuas, big soft round brush dan menurunkan Opacity pada sekitar 40%. Pilih warna putih dan cat di atas background. Pada gambar berikut itu disorot dengan warna merah di mana saya cat. Seperti yang Anda lihat saya tidak terlalu tepat dan digunakan transisi sangat lembut untuk mendapatkan hasil alami.
Step 9 - Cahaya untuk Model
Seperti yang anda lihat pada gambar pratinjau ada sumber cahaya yang kuat atas gadis (kupu-kupu). Dalam langkah ini dan berikut, Anda akan mulai menambahkan dan mengubah cahaya pada adegan untuk mencapai efek yang sama.
Dalam langkah ini Anda berfokus pada cahaya di wajah gadis itu dan rambut. Langkah ini akan lebih mudah jika Anda memiliki tablet tapi mouse dapat bekerja juga. Anda mungkin hanya perlu sedikit lebih sabar untuk mendapatkan stroke bagus.
Tambahkan layer baru di bagian atas semua lapisan dan nama itu misalnya GLOW ON GIRL. Ambil Brush Tool (B) dan mengatur Master Diameter pada 1 - 2 piksel. Set Opacity pada 60 - 70%. Tekan Alt untuk mengaktifkan Eyedropper Tool (I) dan memilih beberapa warna cyan terang dari gambar. Kemudian mulai mengecat di atas tepi wajah dan rambut yang harus lebih ringan karena kupu-kupu bersinar.
Pada gambar di bawah ini Anda dapat melihat di mana saya cat. Saya menempatkan latar belakang hitam di bawah sehingga Anda dapat melihat lebih baik.
Seperti yang Anda lihat saya dilukis di "puncak" dari wajah - hidung, pipi, dahi dan batas tepi bibir. Saya juga menambahkan cahaya di sekitar rambut dan titik-titik cahaya kecil ke matanya. Anda harus melakukannya juga.

Step 10 - Mengubah Cahaya pada Pakaian dan Pohon
Mari kita fokus pada menambahkan lampu dan bayangan pada pakaian dan pohon. Ini sama seperti langkah sebelumnya, hanya dalam hal ini Anda tidak akan melukis pada lapisan kosong tapi pada lapisan diisi dengan abu-abu pertengahan.
Tambahkan layer baru di bagian atas semua lapisan dan nama itu misalnya Lights On Clothes And Threes. Ambil Paint Bucket Tool (G), memilih # 808080 warna abu-abu dan mengisi lapisan dengan itu.
Untuk berbaur dengan seluruh gambar mengubah Blending Mode pada Overlay. Anda dapat menemukannya di bagian atas palet Layers (lihat gambar bawah).
Seperti yang Anda lihat pakaian di dekat kupu-kupu adalah bagian lebih ringan dan juga lebih dekat pohon. Sisi berlawanan dari pakaian dan pohon lebih gelap. Anda juga harus menambahkan bayangan di bawah gadis itu dan jika Anda ingin Anda bisa menggelapkan bayangan matanya.
Dengan lapisan abu-abu set pada Tampilan gambar Anda akan terlihat seperti di bawah ini.
Step 11 - Bayangan Lebih
Menurut saya gambar akan terlihat lebih dramatis jika memiliki bayangan lebih. Anda sudah menambahkan beberapa pada langkah sebelumnya tetapi dalam langkah ini Anda menambahkan bahkan lebih.
Proses menambahkan bayangan adalah sama seperti pada step 10. Tambahkan layer baru di bagian atas semua lapisan dan nama itu misalnya More Shadows. Ambil Paint Bucket Tool (G), memilih # 808080 warna abu-abu dan mengisi lapisan dengan itu. Untuk berbaur lapisan dengan benar dengan seluruh gambar mengubah Blending Mode nya dari Normal menjadi Overlay.
Ambil Brush Tool (B), mengatur Master Diameter pada 2 - 4 pixel dan menurunkan Opacity pada 5%. Pilih warna hitam dan cat di atas area dengan bayangan untuk membuat mereka gelap bahkan lebih.
Pada gambar berikut Anda bisa mendapatkan inspirasi di mana untuk melukis. Saya mengatur Blending Mode kembali normal lagi sehingga Anda dapat melihat stroke yang lebih baik.
Step 12 - Cahaya Kupu-kupu
Ini adalah satu lagi langkah yang sangat cepat di mana Anda menambahkan cahaya pada tempat di mana Anda menambahkan kupu-kupu di langkah berikut.
Tambahkan layer baru di bagian atas semua lapisan dan nama itu GLOW. Ambil Brush Tool (B), memilih beberapa sikat bulat yang lembut dan mengatur Master Diameter pada 350 piksel. Set Opacity pada 20%. Tahan Alt untuk mengaktifkan Eyedropper Tool (I) dan memilih beberapa warna cyan cahaya dari gambar.
Cukup melukis satu titik besar di atas kepala gadis itu. Di bawah ini Anda dapat melihat bagaimana gambar Anda akan terlihat sejauh ini.
Step 13 - Penyesuaian Kecil
Sebelum Anda melanjutkan menambahkan elemen lain untuk gambar Anda perlu melakukan dua penyesuaian kecil - menghapus beberapa lampu di sekitar gadis itu dan menambahkan nada hangat.
Mari kita mulai dengan menghapus lampu. Tambahkan layer baru di bagian atas semua lapisan dan nama itu Less Lights. Isi dengan # 808080 warna abu-abu lagi dan mengubah Blending Mode pada Overlay.
Ambil Brush Tool (B), memilih warna hitam, mengatur Opacity pada 5% dan cat di atas area yang disorot pada gambar berikut.
Melukis dengan warna hitam juga di sekitar tepi untuk membuat sketsa lembut.
Mari kita lanjutkan menambahkan nada hangat. Anda melakukannya dengan sangat mudah dengan menambahkan adjustments layer Photo Filter baru pada bagian atas semua lapisan dan pengaturan jendela seperti pada gambar dibawah ini.
Setelah semua langkah-langkah manipulasi foto Anda harus serupa dengan yang ditunjukkan di bawah ini.
Step 14 - Menambahkan Bokeh
Ambil tekstur bokeh terdaftar pada awal tutorial dan drag ke manipulasi foto Anda. Letakkan di bagian atas semua lapisan dan nama itu bokeh.
Tekan Ctrl + T pada keyboard Anda dan mengubah ukurannya pada ukuran yang tepat. Untuk menerapkan perubahan tekan Enter.
Sekarang Anda perlu untuk berbaur lapisan dengan benar. Anda ingin membuat hitam menghilang sehingga Blending Mode Layar sangat ideal dalam kasus ini. Jadi mengubah Blending Mode dari bokeh dari Normal menjadi Screen.
Seperti yang Anda pasti bisa melihat gambar Anda lebih ringan dibandingkan sebelum menerapkan tekstur. Itu karena latar belakang tekstur tidak hitam murni tetapi memiliki beberapa bayangan abu-abu gelap.
Untuk membuat gambar lebih gelap lagi menambahkan new adjustments layer Levels di bagian atas semua lapisan dan gambar menggelapkan. Nilai Tingkat input akan tergantung pada apa tekstur yang Anda gunakan. Bagi saya itu adalah OK untuk mengatur mereka pada 32; 0,94; 255 tetapi Anda pasti harus mengaturnya tergantung pada ringan dari gambar Anda.
Nah hasil saya seperti ini
Step 15 - Cyan untuk Lampu
Seperti yang anda lihat pada cahaya gambar preview dari kupu-kupu tidak putih tapi cyan. Saat ini lampu pada gambar Anda adalah versi hanya lebih ringan dari warna aslinya. Ini akan terlihat lebih baik jika mereka memiliki lebih nada cyan.
Tambahkan layer baru di bagian atas semua lapisan dan nama itu misalnya Cyan For Lights. Ambil Brush Tool (B), set Master Diameter pada sekitar 40 piksel dan Opacity 15%. Pilih beberapa warna cyan cahaya dan cat di atas lampu.
Anda bisa mendapatkan inspirasi untuk melukis di mana pada gambar di bawah ini. Saya menempatkan latar belakang hitam di bawah gambar di tengah untuk membuat perubahan yang lebih baik terlihat.
Seperti yang Anda lihat lampu juga menjadi lebih terlihat dan dengan demikian kontras yang lebih tinggi. Semua karena seperti langkah sederhana.

Step 16 - Warna Cyan 
Jika Anda ingin membuat kesan malam harus ada lebih banyak warna biru / cyan dalam gambar. Anda akan mengubahnya dalam langkah ini.
Pertama menambahkan penyesuaian lapisan Color Balance baru pada bagian atas semua lapisan dan mengaturnya seperti pada gambar berikut.
Karena penyesuaian Color Balance gambar yang sedikit lebih jenuh. Untuk memperbaikinya tambahkan new adjustments layer Hue / Saturation dan mengatur Saturasi nilai pada -20.
Di sini Anda bisa melihat bagaimana kedua mempengaruhi penyesuaian gambar.
Step 17 - Darkening Spots Lighter
Sebelum kita melanjutkan kembali menambahkan elemen lebih ke gambar tersebut ada satu penyesuaian yang lebih perlu dilakukan. Ada beberapa titik terang dalam manipulasi yang menyebabkan yang terlihat tidak seimbang. Anda dapat melihat mereka disorot pada gambar berikut.
Untuk membuat tempat ini lebih gelap menambah new adjustments layer Levels di atas semua layer dan mengatur input Layer pada 0; 0,67; 255.
Ambil Paint Bucket Tool (G), memilih warna hitam dan mengisi layer mask dari Level dengan itu. Kemudian ambil Brush Tool (B), mengatur Master Diameter pada 250 piksel dan menurunkan Opacity pada sekitar 25%. Pilih warna putih dan titik-titik cat di atas area yang disorot.
Di bawah ini Anda dapat melihat bagaimana manipulasi Anda akan terlihat sejauh ini.
Step 18 - Menambahkan Kupu-kupu
Download gambar kupu-kupu yang tercantum di awal tutorial dan drag ke manipulasi Anda. Letakkan di bagian atas semua lapisan dan nama itu BUTTERFLY.
Anda perlu melakukan dua hal sebelum pencampuran sebenarnya - menghapus latar belakang putih dan mengubah ukurannya pada ukuran yang tepat.
Mari kita mulai dengan menghapus latar belakang. Ambil Magic Wand Tool (W) dan klik pada putih latar belakang untuk membuat pilihan itu. Maka cukup tekan Delete pada keyboard Anda untuk menghapusnya.
Untuk mengubah ukurannya pergi ke Edit> Free Transform atau hanya tekan Ctrl + T pada keyboard Anda. Set ukuran yang sama seperti pada gambar preview dan juga perubahan rotasi gambar. Tahan Ctrl sambil Resize untuk menjaga proporsi yang sama.
Tekan Enter untuk menerapkan perubahan.

Step 19 - Memadukan Butterfly
Kupu-kupu Anda baru saja menambahkan hanya memiliki satu tujuan - untuk memberikan ide bentuk di mana Anda menambahkan pecahan kaca kemudian. Karena itu lebih baik jika Anda melihat perbatasan hanya itu dan tidak terganggu oleh warna.
Untuk desaturate klik kupu-kupu pada layer-nya (BUTTERFLY) dan tekan Ctrl + U untuk mengaktifkan adjustments layer Hue / Saturation. Mengatur Saturasi nilai pada -100 kehilangan semua warna.
Untuk berbaur kupu-kupu yang lebih baik dengan seluruh gambar mengubah Blending Mode nya dari Normal menjadi Overlay. Karena itu blending mode Anda akan melihat perbatasan hanya yang sangat ideal untuk tujuan Anda.
Setelah langkah ini gambar Anda harus serupa dengan yang di bawah.
Step 20 - Menambahkan Broken Glass
Menciptakan kupu-kupu dari pecahan kaca sebenarnya sangat mudah. Inti dari itu adalah untuk menemukan pecahan yang memiliki bentuk yang sama seperti batas luar kupu-kupu dan memindahkan mereka di sana.
Ambil foto dari pecahan kaca yang tercantum di awal tutorial dan drag ke manipulasi. Letakkan di bagian atas semua lapisan dan nama itu Glass.
Untuk berbaur dengan baik dengan seluruh gambar mengubah Blending Mode dari GLASS dari Normal menjadi Screen. (Ingat bahwa Anda menggunakan blending mode sama untuk berbaur bokeh Prinsip di sini adalah sama - Anda ingin membuat hitam putih transparan dan biarkan terlihat, sehingga Layar Blending Mode adalah pilihan terbaik untuk Anda.)
Sekarang ambil Lasso Tool (L) dan pilih salah satu bagian dari kaca. Kemudian ambil Move Tool (V) dan memindahkannya pada kupu-kupu. Tekan Ctrl + D untuk membatalkan pilihan itu. Ulangi proses yang sama berulang lagi sampai Anda mengisi seluruh tubuh kupu-kupu. Ini mungkin terdengar sedikit membosankan tapi percayalah bahwa dibutuhkan tidak lebih dari sepuluh menit.
Kupu-kupu Anda harus serupa dengan yang di bawah setelah Anda selesai dengan langkah ini.
Step 21 - Menyesuaikan Glass
Jika Anda melihat gambar Anda sekarang Anda dapat melihat bahwa kupu-kupu akan terlihat lebih baik jika itu sedikit cerah. Anda akan memperbaikinya pada langkah ini
Tambahkan new adjustments layer Levels dan set Input Level dengan 12; 0,85; 227.
Anda ingin membuat lebih terang dan lebih kontras hanya kupu-kupu tidak seluruh gambar. Isi layer mask warna penyesuaian Tingkat dengan warna hitam. Kemudian ambil Brush Tool (B), set Opacity pada 100% dan memilih warna putih. Melukis di atas kupu-kupu.
Step 22 - Bokeh Lebih
Sekarang bagian atas foto terlalu kosong yang tidak terlihat menarik. Seluruh gambar juga terlihat statis. Ini akan membantu untuk menambahkan bokeh lagi.
Bokeh dalam gambar ini bukan hanya karena terlihat bagus atau sesuatu seperti ini. Bahkan A) merupakan kabur lembar kaca dan B) membantu menciptakan kesan ruang.
Drag "besar bokeh" tekstur ke manipulasi foto Anda dan meletakkannya di bagian atas semua lapisan. Nama layer Big Bokeh baru dan mengubah Blending Mode pada layar untuk berbaur dengan benar.
Karena Anda ingin membuat kesan ruang bokeh ini harus seperti itu di depan gadis itu. Karena itu ia harus lebih besar yang lain bokeh dalam gambar. Untuk melakukan itu tekan Ctrl + T pada keyboard Anda dan menjadikannya sebagai besar yang diperlukan. Tekan Enter untuk menerapkan perubahan.
Jika Anda melihat gambar Anda sekarang Anda dapat melihat bahwa ada beberapa, tempat kosong tidak menarik. Saya menyoroti mereka pada gambar berikut sehingga Anda dapat lebih melihat apa yang saya bicarakan.
Tempatkan di daerah-daerah beberapa bokeh kecil. Cara bagaimana melakukannya adalah sama dengan menempatkan bokeh BESAR.
gambar Anda akan terlihat seperti ditampilkan pada gambar berikut.
Step 23 - Menambahkan Bayangan
Hanya dua langkah lagi dan Anda sudah selesai! Dalam langkah ini Anda membuat bayangan di bawah sedikit gadis lebih terlihat dan menambahkan beberapa lampu pada poninya.
Tambahkan layer baru di bagian atas semua lapisan dan nama itu misalnya Shadow And Fringe. Ambil Brush Tool (B). Pilih beberapa sikat bulat yang lembut, mengatur Master Diameter pada 250 piksel dan menurunkan Opacity pada 10%. Pilih beberapa warna coklat gelap dan bayangan cat di bawah gadis itu.
Pada gambar di bawah itu disorot mana untuk melukis.
Sekarang memilih beberapa warna cyan sangat ringan dan lembut melukis di atas pinggiran gadis. Di bawah itu disorot lagi di mana untuk melukis.
Step 24 - Mempertajam
Ini adalah langkah terakhir yang dijanjikan dan akan sangat cepat.
Anda penajaman gambar. Untuk melakukan itu tekan Ctrl + A untuk memilih seluruh gambar dan Ctrl + Shift + C untuk menyalinnya bergabung. Lalu tekan Ctrl + V untuk paste. Tempatkan layer ini digabung baru di atas semua lapisan dan nama itu Sharpening.
Pergi ke Filter> Celah lain> Tinggi dan mengatur nilai Radius sehingga Anda dapat melihat tepi lembut gambar. Tekan OK.
Untuk berbaur lapisan dengan benar dengan seluruh gambar mengubah Blending Mode pada Overlay.
Jadi deh,,, :D

Selamat Mencoba....!!!!!

Labels

Berita (32) Gadget (58) Hardware (15) Info (51) Science (4) Tips and Trick (25)