Senin, 19 Januari 2015

Cara Mengclear atau Menghapus Password Yang Tersimpan di Windows

Untuk memudahkan akses ke suatu network resource misalnya sharing folder, sharing printer, dll, agar tidak mengisi password berulang-ulang ketika kita akan mengaksesnya kembali, maka Windows menyediakan fasilitas save password (biasanya dibawah isian username dan password ada pilihan untuk dicentang/diceklis supaya password disimpan, sehingga kita tidak perlu mengisi username dan password lagi ketika akan mengaksesnya kembali).

Ketika  password untuk resource yang disharingnya tadi telah berubah maka tentunya di komputer kita juga harus diganti passwordnya, kalau tidak, tentu tidak akan dapat akses dan akan ada notifikasi error.


Untuk menghapus atau mengedit password yang tersimpan di Windows (stored password) :
( Window 7, untuk Windows yang lain tidak jauh berbeda)

Masuk ke Control Panel  --> User Accounts

( Klik Start --> klik Control Panel --> klik User Accounts )


Klik Manage your credentials


Pada tampilan Windows Credentials, klik Modified atau klik pada tanda panah 


Silakan edit atau remove tergantung kebutuhan anda.


Semoga bermanfaat.

Rabu, 23 Juli 2014

Cara Meyimpan SMS Secara Otomatis ke Spreadsheet Google Drive

Bagi sebagian orang, menyimpan data SMS adalah sebuah kegiatan penting yang harus dilakukan. Bisa saja SMS kamu berisi informasi-informasi penting dari rekan kerja atau hanya sekedar SMS dari pacar yang ingin kamu simpan ke dalam sebuah Spreadsheet atau Excel untuk membaca lagi di kemudian hari melalui internet.
Pada smartphone Android, hal tersebut dapat dilakukan secara mudah sekali, bahkan otomatis. Kamu hanya perlu melakukan sekali setting aja saat pertama kali menggunakan aplikasi ini, selanjutnya internet akan bekerja untukmu untuk menyimpan semua data SMS-SMS penting kamu. Penasaran gimana caranya? Mari kita simak artikel di bawah ini.
Pertama, kamu hanya perlu menginstall aplikasi Android yang bernama IFTTT. Kamu dapat mengetahui informasi lengkap mengenai apa itu IFTT pada artikel aplikanologi sebelumnya: Apa itu IFTTT.
Jika kamu belum memilikinya, kamu dapat men-download-nya pada tautan di bawah ini.
Jika sudah meng-install aplikasi IFTTT, kemudian kamu bisa menggunakan resep di bawah ini untuk dapat menyimpan SMS secara otomatis ke spreadsheet Google Drive menggunakan IFTT.
Setelah selesai login akun IFTTT, login akun Google Drive dan menyesuaikan beberapa setting, selanjutnya semua SMS yang masuk akan otomatis tersimpan pada setiap baris spreadsheet pada akun Google Drive kamu. Dengan cara ini kamu tidak perlu khawatir lagi mengenai kehilangan data SMS penting kamu lagi. Mudah bukan? Internet memang selalu menjadikan hidup kita lebih mudah ya.. iya~

Jadikan Android untuk TouchScreen Windows 8

Windows 8 ControllerJadikan Android untuk TouchScreen Windows 
Apakah kamu pengguna Android yang kebetulan juga menggunakan Sistem Operasi Windows 8 untuk komputer kamu? Nah kali ini kami memiliki tips yang seru, yaitu menjadikan smartphone Android kamu sebagai TouchScreen untuk meng-control komputer Windows 8 kamu.
Aplikasi ini bernama Windows 8 Controller, yang dikembangkan oleh mas Kerim Kaynakci . Aplikasi ini bisa menjadikan komputer Windows 8 kamu touchscreen, dengan bantuan Android tentunya. Penggunaan aplikasi ini menggunakan jaringan WiFi atau Network yang sama.

Fitur aplikasi Windows 8 Controller:

  1. Touch Mouse. Kamu bisa menggunakan ponsel Android kamu sebagai mouse sentuh. Dapat digunakan untuk melalakukan tindakan seperti klik kiri, klik kanan, klik tengah, drag, double klik, dan lain-lain.
  2. Multitouch Gestures. Dapat digunakan untuk gesture 2 jari pada Windows 8 seperti pinch, stretch, swipe, turn dan lain-lain.
  3. Natural Scrolling Experience.
  4. Edge Gestures. Swipe / Geser jari kamu dari tepi layar pada ponsel kamu. Untuk mendapatkan kemampuan seperti di bawah ini:
  • Swipe dari kiri dengan 1 jari: Switch ke aplikasi selanjutnya yang terbuka (Cycles through open apps)
  • Swipe dari kiri dengan 2 jari: Switch ke window selanjutya. (non-metro windows/apps)
  • Swipe dari atas dengan 1 jari: Minimize window yang sedang terbuka.
  • Swipe dari atas dengan dua jari: Tutup / Close aplikasi atau window yang sedang terbuka.
  • Swipe dari kanan dengan 1 jari: Menampilkan tampilan kedua layar (layar PC dan layar Android)
  • Swipe dari kanan dengan dua jari: Menampilkan start screen.
  • Swipe dari bawah dengan satu jari: Menampilkan App bar (app options).
  • Swipe dari bawah dengan dua jari: Menampilkan semua aplikasi.
* Pengaturan di atas adalah default nya. Kamu dapat mengatur dan mengubahnya sesuai dengan keinginan kamu untuk setiap gerakan dari aplikasi server.
windows-8-controller-jadikan-android-untuk-touchscreen-windows-8-1windows-8-controller-jadikan-android-untuk-touchscreen-windows-8-2windows-8-controller-jadikan-android-untuk-touchscreen-windows-8-4windows-8-controller-jadikan-android-untuk-touchscreen-windows-8-3
Cara menggunakannya cukup mudah, hal  pertama yang perlu kamu lakukan adalah men-download Windows 8 Controller Server App terlebih dahulu dan install di komputer Windows kamu. Kemudian setelah itu, install aplikasi Android nya melalui tautan yang ada di bagian paling bawah halaman ini.
Kemudian Aktifkan Wifi Tethering / Portable hotspot kamu. Kalau kamu mau pake wifi tethering, Connect-kan komputer Windows 8 kamu ke portable hotspot yang dibuat di Android kamu. Kalau sudah terkoneksi, buka aplikasi windows 8 controller di komputer dan di Android kamu. Atau bisa juga Android kamu menggunakan WiFi di rumah atau kantor kamu, intinya adalah kamu harus menggunakan WiFi yang sama.

Preview video aplikasi Windows 8 Controller

Kamu dapat men-download aplikasi Windows 8 Controller di Google Play Store melalui tautan di bawah ini. Ada versi PRO dan versi FREE yang bisa kamu gunakan. Semoga bermanfaat.

Rabu, 18 Juni 2014

Cara mengatasi hp smartfren andromax terlalu banyak salah memasukan pola

salammulaikum sobat smart. sedikit berbagi tentang pengalaman cara mengatasi hp smartfren andromex terlalu banyak salah memasukan pola .

jika sobat mengalami hal seperti ini terlalu banyak salah memasukan pola. langkah pertama adalah sobat ga usah panik, tetap tenang aja semua masalah kan pasti ada jalan keluarnya  (^_^)
karena sobat terlalu banyak salah memasukan kode pola maka hp sobat ga bisa dibuka dengan normal lagi. tapi tenang hp smartfren akan memberikan pengarahan cara yang harus sobat lakukan. sobat akan diminta memasukan alamat google sobat atau gmail itu cara untuk mereset kembali kode pola.
tapi jika sobat lupa dengan alamat emailnya atau lupa kata sandinya wayyuullluuuhhh gimana tuh jadinya. tetap tenang sobat disini saya akan berbagi pengalaman sedikit cara mengatasinya.
karena cara mereset kode pola. sobat harus mengingat kembali email yg sobat daftarkan atau mengingat kata sandinya. saya akan menyarankan mereset hpnya langsung aja. jadi sobat ga perlu pusing mengingat-ingat kembali email atau kata sandi sobat. cara ini dijamin berhasil ko kalo sobat mengikuti langkah2 yang saya berikan. tapi setelah sobat lakukan cara ini sobat akan kehilangan aplikasi yang sobat telah instal pada hp sobat. dan hp pun kembali pada pengaturan awal.
pilih mana hp sobat terus terkunci kode pola dan ga bisa dibuka atau pilih mereset hpnya sobat pertimbangkan dah tuhh ^_^
jika sobat pilih untuk mereset hp sobat silakan ikuti langkah2 ini

  1. matikan hp sobat terlebih dahulu
  2. tekan tombol power sama tombol volume bawah secara bersamaan jika sobat benar mengikuti langkah ini maka akan keluar gambar seperti ini

    jika gambar seperti diatas tidak keluar, coba mati kan kembali hp sobat. dan ulangi langkah no 2
  3. kemudia tekan tombol home. setelah sobat menekan tombol home maka akan masuk ke mode recovery

    untuk menggerkan ke atas tekan volume atas. untuk menggerakan kebawah tekan volume bawah. untuk ok tekan tombol home
  4. lalu pilih wipe date/factory reset
  5. setelah anda pilih wipe data/factory reset sobat akan kembali kemenu recovery lagi tapi sekarang jangan pilih wipe data/factory reset tapi pilih wipe cache partition
  6. selanjutnya setelah sobat memilih wipe cache partition sobat akan kembali kemenu recovery lagi. dan sekarang pilih reboot system now
  7. silakan sobat tunggu hp sobat akan merestar nah selesai selamat hp sobat sudah berhasil direset ulang. dan sudah tidak terkunci kode pola lagi.
  8. langkah selanjutnya settinglah kembali hp sobat dan pastikan jika sobat mendaftarkan email . daftarkan email yg benar2 sobat ingat bila perlu catat.
jika cara di atas tidak berhasil silakan gunakan cara ini

1. matikan hp 
2. ganti kartu smartfren dengan kartu gsm (as,im3,dll) 
3. hidupkan kembali hp 
4. ketika hidup, muncul tulisan/perintah 'kartu salah, matika daya" 
5. abaikan tulisan tersebut dan masuk pengaturan dengan menggeser dari atas ke bawah 
6. tekan pengaturan 
7. pilih keamanan 
8. masukkan pasword/ pola hp sebelumnya trus setelah itu hilangkan/buang passwordnya (none) 
9. matikan hp 
10. masukkann kartu semartfrennya kembali

Semoga bermanfaat ..
saling berbagi untuk kebaikan

Labels

Berita (32) Gadget (58) Hardware (15) Info (51) Science (4) Tips and Trick (25)